Datenschutzerklärung

Unsere Website unterliegt dem schweizerischen Recht zum Datenschutz, insbesondere gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG). Wir erachten den Schutz Ihrer Privatsphäre als äusserst wichtig und informieren Sie deshalb nachfolgend ausführlich über unseren Umgang mit Ihren Personendaten auf dieser Website.

Unsere Website können Sie besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu hinterlassen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten in unseren Server-Logdateien, die uns keinen direkten Rückschluss auf Ihre Person ermöglichen. Dazu zählen unter anderem die Namen der abgerufenen Seiten einschliesslich Datum und Zeit des Abrufs, die jeweils übertragene Datenmenge und der Internet-Zugangsanbieter, über den ein Abruf erfolgt. Wir verwenden diese Daten ausschliesslich zur Sicherstellung der störungsfreien Abrufbarkeit unserer Website sowie für Verbesserungen unserer Website.

Kontakt

Wir erheben Personendaten, wenn Sie uns kontaktieren, zum Beispiel über unser Kontaktformular, und uns dabei Angaben wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer freiwillig mitteilen. Welche Personendaten erhoben werden, ergibt sich jeweils aus den abgefragten Angaben.

Newsletter

Wir erheben Personendaten, wenn Sie sich über unsere Website für einen E-Mail-Newsletter anmelden, den wir Ihnen aufgrund Ihrer Angaben regelmässig zusenden dürfen. Welche Personendaten erhoben werden, ergibt sich jeweils aus den abgefragten Angaben. Die Newsletter-Abmeldung ist jederzeit möglich und kann insbesondere über den dafür vorgesehenen Weblink in jedem einzelnen E-Mail-Newsletter erfolgen.

Cookies

Wir verwenden Cookies für unsere Website. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch unserer Website auf Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die statistische Auswertung der Nutzung unserer Website für Verbesserungen. Sie können Cookies auf unserer Website in Ihrem Browser jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen unserer Website zur Verfügung.

Google Analytics

Wir verwenden für unsere Website Google Analytics, einen Dienst der amerikanischen Google Inc. (nachfolgend «Google»). Google Analytics verwendet unter anderem auch Cookies, die eine statistische Auswertung der Nutzung unserer Website ermöglichen. Durch Google Analytics werden normalerweise Cookies und sonstige Daten über Ihren Besuch unserer Website auf Server von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) übertragen und dort bearbeitet beziehungsweise gespeichert. Google nutzt diese Daten, um in unserem Auftrag die Nutzung unserer Website auszuwerten und weitere Dienstleistungen in diesem Zusammenhang zu erbringen.

Weitere Angaben zum Datenschutz bei Google finden Sie unter folgendem Weblink:
https://www.google.com/intl/de_DE/analytics/learn/privacy.html